合肥工业大学机动车驾驶员交通安全自律书

为确保学校广大师生员工的人身安全,创造良好的校园道路交通秩序、和谐安全的校园环境,机动车驾驶员必须严格自律、保证做到:

一、认真学习、自觉遵守交通法规,做到文明行车、安全驾驶。

二、定期对车辆进行维护保养,保持车况良好,杜绝问题车辆上路。

三、自觉服从学校保卫部门的管理,按交通标识、标线行驶,注意避让行人和非机动车。

四、在划定的停车区域有序停放,严禁在主干道、消防通道、绿化带等非停车场所停放车辆。严禁在校园内学习驾驶技术;严禁无证驾驶、酒后开车、越线超车和超速行驶;严禁将机动车辆借给无驾驶证照的人驾驶;严禁将车辆通行证借给校外人员使用。

五、证照不全、车容不整、教练车辆不准驶入校园。

六、进出校门行驶速度不得超过5公里/小时,校内行驶速度不得超过20公里/小时;严禁鸣笛、超速或并行,夜间行车不准使用远光灯。

七、运输垃圾、泥土、河沙等货物的车辆,须按要求做好封闭,如出现洒漏,清理费用由车主承担。

八、自觉做好安全防范工作,停车后要关闭好车辆门窗并上锁,人离开机动车辆时不要把证件以及财物留在车内。

九、车辆校园通行证仅为进出学校的标志,学校不承担看管(保管)的责任和义务。车辆(车上物品)损坏或丢失,学校不承担任何赔偿责任。

校务部保卫办公室

返回

如果你有任何疑问,请先查看 帮助手册.